Лечебные свойства перепелиных яиц и мяса

PICT7602sw       Много веков назад люди знали о полезных свойствах перепелиных яиц. Древнейший китайский ученый Ли Ши Ушень еще триста лет назад указывал на лечебные свойства перепелиных яиц. Японские ученые подтвердили мнение китайского медика. Их заинтересовали свойства и польза перепелиных яиц и мяса, используемых в китайской народной медицине благодаря высокому содержанию витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот. Яйца перепелов широко применяються в Японии в
детском питании. После сброса атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году японские врачи активно занялись поиском продуктов, способствующих эффективному выведению радионуклидов из организма. Их опыт применялся и российскими медиками после Чернобыльской аварии при составлении меню для детей, вывезенных из зоны трагедии. Во время этого курса не было отмечено абсолютно никаких побочных аллергических реакций, даже у детей с бронхиальной астмой. В итоге у детей нормализовался аппетит, исчезла утомляемость и боль в сердце, сократились жалобы на головокружение и носовые кровотечения, повысился уровень гемоглобина.    Перепелиные яйца также положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Поэтому правительство Японии ввело «…обязательное ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штуки) в пищевом рационе детей и по возможности взрослых ».Известно, что яйца перепелов – древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно высок:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, язвы желудка и гастриты;
  • Анемия;
  • Сильные головные боли;
  • Хроническая пневмония;
  • Бронхиальная астма;
  • Турбекулезные интоксикации;
  • Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
  • Выведение радионуклидов из организма;
  • Повышенное или пониженное давление;
  • Малокровие;
  • Растойство нервной системы;
  • Аллергия;
  • Чувствительность к ОРЗ;
  • Повышают половую потенцию;
  • Беременность у женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
  • Заболевания глаз;

Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как при приеме в большем количестве (более 10 штук) не вызывает диатез, усиливают иммунитет
Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. В холодильнике – до 50 суток, при сохранной оболочке. Полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком на протяжении 3-4 мес.

дети до 3 лет — 1 — 2 яйца
дети 3 — 10 лет — 2 — 3 яйца
взрослые (до 60 кг) — 3 — 4 яйца
взрослые (60 кг и больше) — 4 — 5 яиц

    Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешиватьих сырыми в кашу, картофельное пюре или суп.

Перепелиные яйца для умственного развития детей. Перепелиные яйца идеал питательных веществ для умственного развития детей. Доктора и диетологи признают выгоды от их употребления для задатков в формировании хорошей памяти, они увеличивают мозговую деятельность и регулируют нервную систему. Перепелиное яйцо обогащенное аминокислотами, является важным компонентами для развития растущего мозга, а именно глютаминовая кислота и триптофан, которые оказывают ноотропное действие, прямое активирующее влияние на обучение, улучшающие память и умственную деятельность, а также повышающие устойчивость мозга к агрессивным воздействиям; определяет развитие мозга ребенка, объем его интеллекта и памяти. Формирование совершенной памяти и высокого показателя интеллекта для детей легко достижимы – секрет в повседневном употреблении яиц перепела как мамами в момент эмбрионального развития ребенка, так и детьми в дальнейшем. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.
Перепела не болеют сальмонеллезом. Из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям. Перепелиные яйца, в отличие от куриных яиц, можно употреблять сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются. По содержанию полезных веществ они превосходят куриные яйца. В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, Они не вызывают диатеза и других аллергических реакций, а также обладают тонизирующими свойствами.
Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ, в связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция — перепелиные яйца, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Это настоящие ампулы здоровья. Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Постоянные острые респираторные заболевания у детей — проблема многих семей. Первоосновой повторяющихся и длительных заболеваний, как правило, также является пониженный иммунитет. Родителям, дети которых относятся к группе часто болеющих, следует заняться профилактикой мучающих ребенка заболеваний. Например, прием перепелиных яиц позволяет снизить частоту случаев ОРЗ у часто болеющих детей в 5 раз. И даже если ребенок все-таки заболеет, болезнь будет протекать значительно легче.
Состав перепелиных яиц очень продуктивный — если регулярно принимать их в пищу, то можно уберечься от мастопатии (предопухолевых состояний молочной железы). Ведь раковая опухоль как раз развивается на фоне снижения иммунитета. Польза перепелиных яиц состоит в том, что они повышают иммунитет и являются средством профилактики рака.
Употребление перепелиных яиц также дает положительный эффект при расстройстве нервной системы, малокровии, гипертонической болезни, бронхиальной астме, сахарном диабете. Употребляются перепелиные яйца и при замедлении общего развития детей. У беременных женщин не разрушаются зубы. У пожилых людей замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос
Яйца перепела — природный афродизиак, лучше чем Виагра. Естественный путь улучшить сексуальное желание у мужчин это употребление в пищу яиц перепела, которые обеспечивают железу простаты фосфором, протеинами и витаминами и являются мощным стимулом для сексуальной потенции. Уменьшение сексуального желания у мужчин может быть вызвано наличием простатита. Нет необходимости употреблять таблетки достаточно потреблять яйца перепела – они улучшают кровяной кругооборот и усиливают сердечный мускул, который в свою очередь оказывает воздействие на приток крови продуцируя половое влечение и потенцию. Яйца перепела не имеют побочных эффектов, которые вызывают сыпь, зуд, боли в области живота и паха, а что еще хуже — не провоцируют сердечных приступов, что возможно при применении различных таблеток повышающих влечение.
Болгары изобрели коктейль «Молодость». Действие от употребления напитка на потенцию просто потрясающее. Рецепт приготовления прост: перемешать 120 г колы, 20 г коньяка или рома, кусочек лимона, чайную ложечку сахара и 2 свежих перепелиных яйца; в смесь добавить газированную воду. Причина эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много полезных микроэлементов, в том числе фосфора, железа, богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. Яйца перепела помимо стимулирования сексуального желания и потенции, также придают Вам энергии. Добавляя яйца перепела к вашей диете, вы можете немедленно увеличить свое сексуальное желание и потенцию.
Натуральная косметика из перепелиных яиц. Многие из нас хотят, чтобы наша кожа со временем оставалась такой же нежной как в молодости. Нам приходится тратить много времени и денег на различные мази, кремы, посещение дерматолога и поездки к минеральным водным источникам. Вместо этого, с правильным питанием, вы можете достичь гладкости и шелковистости кожи не раздражая ее.Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи и позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Вот почему перепелиные яйца используются в косметической промышленности. В европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц.
Перепелиные яйца и скорлупотерапия. Скорлупа перепелиных яиц содержит все необходимые для организма микроэлементы. Из скорлупы перепелиных яиц возможно производить кальций, который так необходим нашему организму. В составе её содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Скорлупа полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а также, взрослым с целью предупреждения заболеваний позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, облысения, при всех видах экзем. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью к простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложиться на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нет необходимости – он идеально выводится из организма.
Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии. И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
Свойства перепелиного мяса. Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.